Компьютер Shuttle признан 15-й важнейшей вехой в истории персональных компьютеров

С появления в 1981 году первых персональных компьютеров IBM PC прошло уже 25 лет. PCWORLD.COM выбрал 25 самых лучших персональных компьютеров, созданных за эти годы. Эти компьютеры были выбраны таким образом, чтобы каждый из них представлял собой основное достижение соответствующего года. Компьютер Shuttle XPC SV24, выпущенный в 2001 году, занял 15-е место в этом списке ключевых персональных компьютеров. Это единственный компьютер тайваньского производства, оказавшийся в одном ряду с такими знаменитыми мировыми брендами, как IBM, Apple, Compaq, Xerox, Sony, Toshiba и Hewlett-Packard.

PCWORLD.COM разделил победителей на группы в соответствии со следующими четырьмя критериями: инновационность, влияние на дальнейшее развитие, промышленный дизайн и нематериальные активы. В 2001 году, когда практически все персональные компьютеры внешне представляли собой большие коробки бежевого цвета, компания Shuttle выпустила barebone-платформу SV24 для самостоятельной сборки компьютера, имевшую размеры тостера и показавшую, как можно разместить все необходимые компьютерные комплектующие в очень компактном корпусе. В настоящее время компания Shuttle продолжает оставаться одним из лидеров в производстве миникомпьютеров.


About Shuttle

Shuttle Inc. (TAIEX 2405), первый в мире производитель баребон-компьютера малого форм фактора, основан в 1983 г. на Тайване. Линия продукции охватывает мини-ПК, AIO, ноутбуки, планшеты для дома и управления бизнес-решениями: Digital Signage, POS, киоски/терминалы, корпоративные решения и др. А также IOT решения, умный дом, программно-аппаратный комплекс - Биометрическая система распознавания лица, ПО решение HOCA для здравоохранения и др.

Contact US

Marketing Dept.
No. 30, Lane 76, Rei Kuang Rd.,
Nei-Hu Dist., Taipei, Taiwan
Tel: +886-2-8792-6168
Fax: +886-2-8792-6268
E-mail:shuttlepr@tw.shuttle.com

Select Your Country