Компания Shuttle анонсировала barebone системы для второго поколения Intel Core процессоров

CeBIT 2011

Компания Shuttle, известный производитель компактных компьютеров Barebone, аннонсировала две серии мини-PC баребона серии XPC на основе платформы Sandy Bridge от Intel.

Компания Shuttle сообщила о своем намерении выпустить в конце марта две barebone-системы серии XPC - SH67H3 и SH67H7. Обе новинки поддерживают новейший чипсет Intel® h67, который создан для процессоров второго поколения Intel® Core™ i7 / i5 / i3 под Socket LGA1155. Оснащены модулем памяти DDR3 до 16 Гб.

Более того возможно подключение двух внутренних 3,5-дюймовых жестких диска и одного 5,25-дюймового оптического привода с поддержкой интерфейсов 2x SATA 6 Гб/с и 2x SATA 3 Гб/с.

Передняя и задняя панели новинок оснащены четырьмя разъемами USB 3.0 и 4x USB 2.0, а также комбо портами 2x eSATA/USB. Интересной особенностью мини-ПК стал Мini-PClе, в который можно установить модуль Wlan.

Все процессоры второго поколения Intel Core имеют встроенные графические функции. Для вывода видео модели имеет HDMI и DVI-I выходы, благодаря чему пользователь может в полной мере насладиться бесшовным воспроизведением цифрового контента. Выходы HDMI и DVI позволяют одновременно подключить максимум два монитора. Мини-ПК реализованы аудио сигналы через S/PDIF или HDMI.

В barebone-системах можно установить двухслотовую дискретную графическую карту через разъём PCI Express на 16 портов, которая совместима с последними версиями двухслотовых графических карт. Особенностью мини-ПК стал Мini-PClе порт, который может быть использован для различных приложений, например для модуля WLAN. 

Новинки оснащены блоком питания на 300 Вт, сертифицированный 80 PLUS®. Система охлаждения компьютеров реализована радиатором с тепловыми трубками и большим вентилятором с возможностью регулировки скорости вращения.

«Обе системы идентичны по характеристикам, но различаются дизайном, это задумано для того, чтобы у покупателя был выбор. Модель SH67H3 имеет более традиционный дизайн и все разъемы на передней панели доступны сразу для использования. В свою очередь, модель SH67H7 имеет более элегантный дизайн, а разъемы аккуратно скрыты под крышкой», – говорит Том Зайферт (Tom Seiffert), глава по маркетингу и пиару в Shuttle Computer Handels GmbH.


About Shuttle

Shuttle Inc. (TAIEX 2405), первый в мире производитель баребон-компьютера малого форм фактора, основан в 1983 г. на Тайване. Линия продукции охватывает мини-ПК, AIO, ноутбуки, планшеты для дома и управления бизнес-решениями: Digital Signage, POS, киоски/терминалы, корпоративные решения и др. А также IOT решения, умный дом, программно-аппаратный комплекс - Биометрическая система распознавания лица, ПО решение HOCA для здравоохранения и др.

Contact US

Marketing Dept.
No. 30, Lane 76, Rei Kuang Rd.,
Nei-Hu Dist., Taipei, Taiwan
Tel: +886-2-8792-6168
Fax: +886-2-8792-6268
E-mail:shuttlepr@tw.shuttle.com

Select Your Country